Changements sur "Une restauration collective de qualité, saine et bio à Colombes"
Titre (Français)
- +Une restauration collective de qualité, saine et bio à Colombes
Corps du texte (Français)
- +L'objectif de cette idée est de promouvoir une alimentation saine, locale, de qualité et bio dans les établissements scolaires, crèches, maisons de retraite de Colombes , en :
- +- engageant la cuisine centrale de Colombes dans une démarche de transition, intégrant une « obligation » d’utilisation d’un quota de produits de saison et/ou locaux et/ou bio dans les repas
- +- en créant une vraie légumerie (les légumes frais sont épluchés sur place) pour permettre la préparation des repas, comme cela est fait à Lyon, Grenoble ou St Etienne.
- +- associant cette transition à une politique engagée en matière de réduction du gaspillage alimentaire, de bonne gestion des déchets et de limitation de l’utilisation de plastique, pour le conditionnement et la réchauffe notamment.
- +Idée issue du collectif Déclic - quartier LVPG
Partager