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Cette proposition n'a pas été retenue parce que :

Bonjour Monsieur C. et merci de votre intérêt pour cette première saison du budget participatif. Après étude de votre proposition Des ateliers culinaires à découvrir et partager avec des jeunes apprentis handicapés en formation professionnelle, il apparaît que celle-ci n'est pas recevable au titre du Budget Participatif et ne pourra malheureusement pas être soumis au vote des habitant.e.s. Ce dispositif est déjà mis en place sur la commune de Colombes. 

Pour rappel :

L'article 05 du règlement prévoit en effet que le budget participatif doit être cohérent et compatible avec les réalisations en cours sur le territoire de la commune de Colombes.

Vous pouvez toujours participer aux différentes instances participatives de la ville tel que le conseil de quartier (mardi 21 septembre, 19h, école Reine Henriette au 10 rue Gay Lussac).

Vous remerciant une nouvelle fois pour votre participation au Budget Participatif 2021 et comptant sur votre participation en 2022 avec un (ou des) nouveau(x) projet(s) pour participer à l’amélioration du cadre de vie des habitant.e.s.

Cordialement,


Perrine TRICARD

Adjointe au maire déléguée

à la démocratie locale et à la vie des quartiers

et Gestion Urbaine de Proximité

et

Mamadou KONTE

Conseiller municipal délégué

des budgets participatifs



Des ateliers culinaires à découvrir et partager avec des jeunes apprentis handicapés en formation professionnelle

Avatar: Benjamin Benjamin Non retenue
Implantée à Colombes, l'Association « afuté » a pour objectif de faciliter l'insertion sociale, par l'apprentissage d'un métier, des jeunes porteurs de handicap privés de formation scolaire et professionnelle. Depuis mars 2021, 4 jeunes apprentis de 15 et 16 ans sont initiés au métier de commis de cuisine dans les cuisines du SIVU Coclico. Pour former ces jeunes, dont certains ne parlent pas, ne savent ni lire, ni écrire, l'association crée et expérimente une méthode pédagogique innovante basée sur des fiches visuelles qui servent de support à l'enseignement, associées à la mise en pratique en cuisine. L'élaboration de cette méthode est le fruit de la collaboration bénévole entre de nombreux partenaires engagés dans l'inclusion des handicapés : spécialistes du handicap qui exercent dans les établissements et instituts de Colombes, éducateurs, psychologues, ainsi que des professionnels de la restauration qui prônent l'insertion des porteurs de handicap dans la vie active. L’Association « afuté » est épaulée par la ville de Colombes et par l’entreprise « Biscornu » dont les 2 chefs cuisiniers, expérimentés dans l'encadrement de personnes en situation de handicap, assurent les heures de cours en cuisine. Désireuse de partager son engagement pour la formation des jeunes handicapés qui doivent pouvoir accéder, comme les autres, à un emploi, une place dans la société, l'Association « afuté » propose aux Colombien(ne)s de participer à des ateliers culinaires ouverts à tous et gratuits. D’une durée d’environ 3h, ces ateliers seront constitués d’une quinzaine de participants répartis en petits groupes autour des jeunes apprentis handicapés, et encadrés par des chefs dans une cuisine professionnelle équipée. Ces ateliers permettront aux participants de : • Apprendre à cuisiner en équipe, avec des personnes qui communiquent et travaillent différemment, • Apprendre à s'adapter avec les particularités des uns et des autres, en réalisant une recette, • Découvrir la sensibilité sensorielle et l'expression de cette sensibilité propre à chacun, • Réaliser en équipe, avec des personnes porteuses de handicap, une recette de cuisine, • S'initier à la dégustation… Par ces ateliers, l’Association « afuté » souhaite sensibiliser au handicap, encourager le travail d'équipe, partager son expérience, faire découvrir un véritable savoir-faire et des techniques professionnelles.

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